기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.11.16
앱테크하시나요? 몇개하세요??

요즘 앱테크에 빠져서 이것저것

깔아서하다보니 비효율적인것도있고해서

지우자니 아깝고 그러네요

앱테크하시는분들 몇개가적정할까요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저는 5개정도 하는데 특히 설문조사 앱을 많이 이요와고있어요 그리고 키보드 사용 앱이나 만보기앱도 괜찮은것같아요 제가 제일 많이 사용하는앱은 어플 사용만해도 캐쉬가 적립되는 앱을 주로 사용해요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    만보기 위주로 합니다

    그러면 운동하기 싫어도 운동자극도 되고

    억지로라도 나가서 걷게 됩니다

    다른것보다 시간낭비도 덜하도 건강도 챙기니

    좋은것 같습니다

    만보기앱 여러개 깔아서 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 앱테크를 하루에 10개 정도 하는 편입니다. 설문조사 앱, 출석체크 앱, 만보기 앱 이런 것들을 깔다보니 많더라구요. 앱테크는 5개 정도면 충분한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    너무 많아도 본인이 관리할수 있는 한계가 있는거 같아요 본인이 원 래하는일이 방해가 안될정도로 개수를 정하셔서 하시는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요.

    저 같은 경우는 10~15개 하다가 현재 10개로 줄인 상태입니다.

    생각보다 효율이 낮은 앱테크는 과감히 삭제도 필요한 것 같아요.

    또한 반대로 새롭게 나오는 앱테크 관찰도 필요하구요.

  • 앱테크가 많은데, 저같은경우는 만보기 관련앱을 주로하여 만보만 채우면 관련 앱에서 보상받는 형태로 하여 여러개를 한번에 보상 받을수 있게하고 있어요.

  • 안녕하세요. 거창한오랑우탄3입니다. 저도 앱테크 많이 하진 않지만 꾸준히 하는 입장으로서 실속있는 앱을 잘 골라서 포인트를 잘 모으는 게 중요한 거 같아요.

  • 안녕하세요. 엄격한쭈꾸미106입니다.

    설문조사앱 3개

    만보기앱 8개

    출석체크앱 4개

    정도 사용하고 있는데요

    설문조사앱이 점심시간에 소소하게 할수 있는 장점이 있어 적정한 수준에서 운용하면 편하고

    만보기앱은 출퇴근동안 충분히 달성되어 좋으나

    배터리가 빨리 소모되어 저도 줄일까 고민입니다

    출석체크앱은 화장실에서 1-2분만 투자해도 되니

    전체적으로 시간운용에 부담되지 않는다면

    다양하게 해도 좋을듯 하고

    팁이라면 폴더 관리를 잘하면 편한듯 합니다