약 복용약·영양제
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.07.04

역류성식도염에 매스틱검 가루 먹는법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

역류성식도염이 있어서 약을 한달 정도 먹도 조금 좋아지고 변비가 생겨서 지금 잠시 중단한 상태인데 약 대신 매스틱검가루를 꾸준히 먹어보려하는데 일단 약이나 건강식품 먹고 있는 건 아침 공복에 유산균만 먹는 중 인데 매스틱검 가루는 언제 먹으면 되는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    개인적으로는 매스틱검 복용 보다는 식습관 및 생활습관 개선이 가장 필수적이라고 생각합니다. 생활습관과 식습관이 개선되지 않으면 약물이나 영양제 복용이 크게 의미가 없겠습니다.

    매스틱검은 일반적으로 편하신 시간에 공복에 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매스틱은 공복에 복용해도 가능하며 위산이 역류해 계속되는 마른기침, 목이물감, 윗배 통증, 가슴 통증과 호흡곤란을 야기하는 역류성식도염에 좋은 식품입니다. 위장 건강과 대장염, 관절염, 통풍 등 염증 해독능력이 있어 통증을 완화시키는데 도움을 주는 건강기능 식품입니다.

    매스틱검은 장내 헬리코박터균 증식을 막아 전반적인 복부 통증과 복부팽만, 소화불량 발생을 감소시키는데 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 역류성 식도염 약으로 어떠한 약을 복용했는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 한달 정도 약을 드시고 어느정도 증상이 호전되었으면 복용 중단하시고 증상 생길때만 역류성 식도염 약 먹어도 됩니다.

    3. 보통 위염이나 식도염은 공복에 위산이 분비되어 위나 식도를 공격하여 발생하게 됩니다. 그래서 보통 위보호에 도움 되는 영양제는 권장량 공복에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매스틱검은 식도염치료제는 아닙니다만 증상이 심한분들에게는 조절목적으로도 좋은효과를 보입니다. 아침공복에 유산균과 같이 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    매스틱은 그리스 키오스 섬에서 자라는 유향 나무의 수액으로 세계 3대 천연 항생 물질 중 하나로 위산의 과다분비를 억제하고 위점막 손상을 재생시켜줍니다.

    과다복용시 복통과 설사를 유발할 수 있으니 주의하시길 바라며

    위산을 중화하다보니 위산을 통해 흡수되는 영양소들의 흡수를 저해할 수 있기에 공복에 복용하는 것을 권장합니다. 다만, 공복 복용시 위장장애가 있다면 식후에 복용하셔도 효과는 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    매스틱검은 식전 식후 상관 없습니다. 공복 복용이 가능하나 일부 사람들에서는 위장 장애 등이 나타날 수 있으므로 식후에 드시라고 합니다. 따라서 식후에 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매스틱검은 약이 아닌 건강기능식품임을 아셔야해요. 중간에라도 식도염증상이 나타난다면 조절이 안되고있다는 뜻이니 약을 다시 드세요. 매스틱검은 유산균이랑 같이 아침공복에 드세요.