영양제약·영양제
잘웃는박쥐116
잘웃는박쥐11621.04.15

위에좋은 약추천좀해주세요, 아침 공복복용시

위가좋지않아 역류성식도염으로 고생중입니다.

아침공복에 유산균먹고있는데 조금괜찮아졌는데 이외에도 보조제가 있으면 좋을거같아 질문남깁니다.

그리고 아침에 유산균과 같이 먹을 좋은 영양제도 있다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성식도염을 일단 처방약으로 치료를 하셔야합니다.

    처방약을 용법에 맞게 꾸준히 드셔서 치료를 한뒤 유지하실 목적으로는 매스틱검이나 양배추추출성분의 약을 꾸준히 드셔주시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염과 역류성식도염으로 통증이경우 위산분비를 억제하고 위장운동을 돕고 위산을 중화하는 제산제 성분 복용시 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    이러한 약물은 처방이 있어야 가능하기에 병원을 방문하시어 진단 받고 처방을 받길 권장드립니다.

    추가적으로

    위에 자극을 주는 술이나 커피 밀가루 음식 맵고 짠 음식 기름진 음식을 피하시길 권장드리며 과식을 피하시고 식사후에는 2시간 이상 눕지 않길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염이 있으시다면

    소화효소가 들어있는 위쪽 관련 영양제가 있습니다.

    하지만 보통

    위가 안좋으신 분들은 영양제로 다스리는 경우도 있지만

    위 치료를 먼저 하신후에 다른 영양제를 복용하시는 경우도 있습니다.

    셀로맥스 메이데이, 엔큐엔에이 이드림 등 약사 학회 영양제도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 도움이 되는 영양제로는 카베진이 있습니다.

    카베진은 양배추추출물이 주성분인 일반의약품입니다.

    추가로 소화효소제와 진경제인 스코폴리아 등이 있습니다.

    양배추추출물은 위염에 도움이 많이 됩니다.

    그렇게 때문에 영양제처럼 매일 복용해도 됩니다.

    다만 진경제인 스코폴리아가 있기때문에, 3개월정도 복용후 1개월정도 휴약기를 가지는 것을 추천합니다.

    그렇게 해야 반동성위염이 없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 매스틱검 권유드립니다.

    -위 영양제를 하나만 드신다면 개인적으로 매스틱 검을 권유드립니다. 매스틱 검은 위산이 과도하게 분비되는 것을 막고, 위점막의 기능을 향상시켜 위염이나 역류성식도염에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위가 안 좋으실 때는 생활습관 관리가 필수인데요

    특히 맵고 짠 자극적인 음식, 밀가루, 인스턴트류, 튀김류는 피하시고

    단백질을 드실 때는 삶고 찐 형태가 좋아요

    대표적으로 수육이나 보쌈, 삼계탕 등이 있죠?

    추가적으로 야채, 과일 같이 식이섬유가 많은 걸 드시는 게 좋은데

    이 중 오렌지, 레몬등 산성 식품은 피하시는 게 좋습니다

    영양소로는 미네랄, 소화효소, 비타민B12, 프로폴리스 등을

    증상에 맞게 추천해드릴 수 있으니 가까운 약국 약사님에게

    상담을 요청해보심이 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 좋은 영양제를 알려드리겠습니다.

    1. 커큐민 : 커큐민은 항균과 염증 치료에 도움이 됩니다. 따라서 위궤양이나 위염으로 인한 속쓰림과 통증완화와 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 이외에도 항산화제인 비타민A, 비타민C, 오메가3도 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.