자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.17

전기 자동차에서 사용되는 배터리의 종류는 무엇이있나요?

전기자동차마다 다 다른 기술이있는것처럼 전기자동차에도 사용되는 배터리마다 종류가다르고 기술이 다를거같은데요 전기자동차에 사용되는 배터리는무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    전기차 배타리는 리튬 계열 하고 인산철 정도 사용 됩니다

    당연히 리튬 계열이 비싸고 주행 가능 거리도 길어요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    배터리의 종류에는 리튬 인산철, 리튬 폴리머, 리튬 이온 등이 있고, 그 중 리튬 이온 전지는 1991년에 소니가 상용화한 후 다수 업체가 대량 생산하고 있습니다.