전기·전자학문
짓굳은듀공129
짓굳은듀공12922.05.12

전기 자동차의 배터리 종류와 그 제조방법은 어떻게 될까요?

요즘은 전기 자동차가 대세인거 같은데 배터리를 충전하여 사용하는 것으로 알고 있습니다. 자동차 회사마다 전기배터리 제조방법이 다르다고 하는데 어떤 종류가 있고 그 배터리를 만드는 공정은 어떻게 됩니까?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    자동차에 들어가는 배터리는 보통 에너지 저장효율이좋고 그나마 가격이 저렴한 리튬이 주로쓰입니다.

    자동차 제조사만의 공정비법은 그 회사의 노하우이므로 정확하게 알 수 없습니다.

    감사합니다.