자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.17

전기차에 활용되는 배터리의 형태에 따른 장단점은 어떻게 되나요?

전기자동차에 활용되는 배터리는 각형, 파우치형, 원통형 등이 있다고 들었습니다. 배터리의 형태에 따른 장단점은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 배나온 곰방팡이입니다.

    개인적인 생각이에요.

    장점 조용하다.

    뽀대 난다.

    단점

    1. 충전 시간

    충전 장소

    아무것도 아닌거 같지만.. 너무나도 휘발류 넣는것이 쉬워서 간과 하기 쉽습니다.

    2. 신기술

    가솔린 디젤은 100년이 넘은 기술이라 어느 정도 예측 가능 합니다 결함이. 전기 차는 글세요..???

    한 4~5년은 지나 봐야.. 결함이 나옴니다.

    3.베터리 수명

    핸드폰이 최신 기술을 종합체저.

    2년이 지나면 베터리 수명이 뚝 떨어 지는건 여전하저.

    자동차라고 다르다는 생각은 버리심이.

    가끔 아주 가주 가끔 폭발하저 핸드폰 .. 차가폭팔 하면 아주 가끔 죽을수 있습니다.

    4. 수리

    일반 자동차는 12v직류 전기를 이용 합니다.

    전기차는 몇만v 교류를 사용 하저

    일반 카센타에서 몇만 v 측정할 장비도 없습니다.

    차 = 전기 10% + 기계 90% 가솔린

    전기차 = 전기 50% + 기계 50%로 보면.. 고장 나서 50%는 고칠려면 직영 가야 것저 (일반 블르헨즈나 ,엔젤 , 오토큐는 하도급 업체 입니다.) 본사 직영은 별로 없습니다 ^^