영악한곰242
영악한곰24222.04.01

친구가 아이를 낳았습니다. 3만원정도에 선물은 뭐가 있을까요?

친구가 아이를 낳았는데요.

선물은 해줘야 할것 같은데 자금사정이 별로 안좋아서요

그럼 3만원이나 2만원 사이에서 아이에게 유용하게

쓰일 선물은 뭐가 있을까요?

3만원이하의 물건 이였으면 좋겠습니다.

이왕주는거 잘쓰일 물건으로 주고 싶네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    출산 선물을 고민하시는군요.

    딸랑이 세트가 좋을 것 같습니다.

    한 개가 아닌 몇 개 들어 있기 때문에 아이에게 좋은 놀잇감이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    튤립 사운드 북~참고하세요 꼭 있어야 할 필수 아이템 입니다.

    베넷 저고리는 얼마 못 입히니까, 비추고, 80정도 되는 내복은 괜찮을 것 같습니다.

    직접 매장 가서 고르기 힘드시면, 카카오 선물하기에서 받는 분이 직접 사이즈도 변경 가능하니 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 오형근 육아·아동전문가입니다.

    다용도 목욕타월, 배냇수건, 신생아내복, 속싸개 등은 어떨까요? 개인적으로 신생아 내복을 추천드리고 싶습니다. 신생아 내복은 자주 갈아 입히기 때문에 아이에게 유용하게 쓰일 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기용 스킨케어 제품이나 일회용 기저귀 또는 물티슈 등 생활용품 위주로 검토해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    신생아 선물로는 물티슈, 목욕수건,베이비 로션,아기모자,아기신발,육아서적,이유식 서적,아기 용품 가방,딸랑이, 치발기,젖병소독제 등으로 구입하시면 유용하게 쓰일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    손싸개 혹은 발싸개 같은 것들도 좋고,

    목욕을 시키는 것에 도움이 될 수 있는 신생아 목욕 키트 같은 것들도

    실 생활에 도움이 될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    아이 씻을 때 유용하게 쓸 수 있는 입욕제 어떨까요? 씻을 대마다 쓸 수 있고 너무 금방 쓰는 것은 아니라 저렴하면서도 사용하기도 좋을 것 같습니다. 프리미엄 입욕제는 가격도 싸서 2만원 안팍으로 준비하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.아이에게 줄 선물을 보호자분들이 필요하고 갖고싶어하는 것을 사주는 것으 가장 좋은 것 같습니다

    그렇기때문에 아이부모님에게 물어봐서 아이에게 필요할 것 같은 것을 사주시는 것이 좋을 것 같네요