거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.26

영국에서는 경찰들이 왜 말을 타고 다니는 것인지 알고싶습니다.

안녕하세요 뉴스나 영화 등의 영상을 보면 영국에서는 경찰들이 말을 타고 다니는 모습을 볼 수 있는데요 현대사회에서도 말을 타고 근무를 하는 특별한 이유가 있는 것인지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    전통적으로 내려오던 방식을 이어가며 의전용이나 특히 관광용으로 활용하기 위해서 입니다. 일단 보기 좋잖아요?그래서 우리나라도 기마순경대가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    영국의 치안은 교구경찰이 담당하고 있었는데 소수였기 때문에 대규모 범죄를 제압하기 위해서 의용기마대가 필요했었습니다.