비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.27

왜 영국에선 경찰이 말을 타고 다니나요?

영국같은 유럽의 몇몇 나라에선, 가끔 보면 아직도 경찰들이말을 타고 다니던데요.

영국 같은 나라에선, 경찰들이 왜 말을 타고 다니죠?

  • 크게 두가지정도의 이유가 있습니다. 첫째로 저희나라도 경복궁같은곳에 가면 옛날복식을 입은 수문장들이 문 앞에 서있는걸 보실 수 있을텐데요, 전통보존과 관광객 유치를 위해 지속되는 사업입니다. 영국 경찰도 이와 비슷한 맥락입니다.

    둘째로 말을 천천히 타고 다니면 경찰차를 타는것보다 속도도 느려고 시야도 넓어서 순찰을 돌때 더 세세하게 둘러볼수 있다고 하네요.