텐저리연
텐저리연23.02.15

신용카드 유효기간 지난거 어떻게 버리나요?

잊져버리고 있었는데 지갑을 열어보니 옛날에 유효기간

지난걸 신용카드를 지갑에 넣고 다녔는데 그냥 쓰레기통에 버려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    유효기간이 지난 신용카드는 그냥 버리는것보단 가위로 여러번 자르고 버리는것이 좋습니다. 마그네틱부분과 카드번호를 자르고 버리는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    그냥 버려도 되지만 가위로 반으로 잘라서 버리는게 안전할거 같아요 가운데를 자르면 아예 사용 못하니깐요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 넵 그냥 쓰레기통에 버리셔도 됩니다. 아니면 그 카드를 유효기간 연장해서 계속 사용하시는 방법도 있어요.