탈퇴한 사용자

스마트 tv에 usb 영화 재생이 안돼요 ?

삼성 스마트 tv를 사용 중인데

usb에 저장해서 보고 있는데

특정 동영상 파일들이 재생이 되지 않아요.

이 영상들을 tv로 볼 수 있는 방법을 알고 싶어요

그리고 tv와 컴퓨터를 무선으로 연결하는 법을 알고 싶어요

  • 똥닦는제이지
    똥닦는제이지22.09.13

    안녕하세요. 똥닦는제이지입니다.

    스마트TV도 스마트 TV 나름입니다.

    해당 동영상의 영상코덱 또는 음성코덱을 TV에서 지원하느냐 안하느냐에 따라 영상 또는 음성이 안나올 수 있습니다.

    요즘 안드로이드 OS기반의 스마트TV라면, 애플리케이션 (MX PLAYER) 등의 무료 비디오 실행 앱을 설치하면

    99%의 대부분 동영상을 돌릴 수 있습니다.