어린표범145
어린표범14522.10.27

밤에 운전하면 더 피곤한 이유가 뭘가요?

갑자기 이번주부터 밤에 운전해야 할 상황이 됬어요. 밤에는 운전을 거의 안하는 편인데 오늘 하니까 엄청 피곤하네요. 낮에는 괜찮았어요. 왜 그럴가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    맞습니다

    낮에는 주위가 밝아서 운잔자의 시야에 모든것이 들어오는데 밤에는 하나도 안보이고 또한 차량 불빛에 의존해서 앞 싱황을 인지하고 운전자의 눈도 불빛만 체다보고 운전하기 때문에 눈의 피로가 빨리오고 낮에 비해 밤에 피로도가 두배랍니다

  • 안녕하세요. 공정한웜뱃6입니다.

    먼저, 사람의 눈은 카메라의 조리개와 같은게 있는데요

    밝을때 빛을 덜받게 어두울때 빛을 더 받게 되어있습니다.

    밤에는 주변이 어둡기 때문에 빛을 더 받으려고 조리개를 활짝 열었는데 반대편 차선에서 빛이 들어오면 눈이 부시면서 조리개를 닫으려고 합니다.

    이게 반복되다보니, 눈이 쉽게 지치고 전신에 피로도가 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    낮보다 밤에는 주변이 어두워지고 가로등 불빛과 자동차 라이트가 더 강하게 눈으로 들어와 쉽게 피곤해집니다.

    또한 낮에비해 시야가 좁아지기 때문에 주변을 신경써서 운전하다보면 더 쉽게 피로감을 느낄수있습니다.

    밤에 운전하셔야 하면 낮에 푹 쉬고 운전하시길 추천드리며 항상 안전운전 하세요!

  • 안녕하세요. 예리한칼새176입니다.

    한마디로

    안보이니까요 ;;;

    밤이다보니 시야도 좁고 특반대편차선에서 오는 차의 헤드라이터로인한 눈부심

    그런식으로 눈에 피로도 많이오고, 또한 아무리 헤드라이터에.. 가로등이 있다고해도.. 낮보단 잘 안보이니까요