빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.17

해외전화 완전차단 방법이 있을까요?

안녕하세요 최근들어 해외발신이라고 뜨는 전화가 자주 오는데요. 얼마전에는 끊는다는게 모르고 받았었는데 바로 끊긴 했지만 찝찝하더라구요. 하도 스미싱이다 뮈다 시끄러운세상이라서 그래서 해외전화는 아예 차단해서 전화가 안 오게끔하고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    스마트폰 전화 설정에 가시면

    해외전화자체를 수신차단하는 설정이 있습니다

    문자메시지도 해외메시지는 따로 차단할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    통신사 고객센터에 해외발신제한 서비스를 신청하면 됩니다. 그러면 자동으로 차단될겁니다.