핫한거위147
핫한거위14723.10.19

한 사람에게 집착을 하는 사람은 어떤 생각을 갖고 있는 걸까요?

연애를 하다보면 정말 한 사람에게 병이다 싶을정도로 집착을 하는 사람은 어떠한 심리를 갖고서 하는걸까요? 정말 사람 피말리는 수준으로 집착하는 사람이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Clod입니다.

    정말 한 사람에게 지나치게 집착하는 사람들은 주로 안전한 소속감과 안정감을 찾기 위해 그럴 수 있습니다. 이러한 집착은 종종 자존감의 부족, 감정적 불안정, 불안한 대인관계 등과 연관될 수 있습니다. 이러한 사람들은 상대방의 존재로부터 승인과 안정감을 얻으려 하며, 때로는 과도한 통제 욕구나 두려움 때문에 지나치게 집착할 수 있습니다.

    이러한 행동은 건강한 연애나 대인관계에 해를 끼칠 수 있으며, 관계 파괴의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 각자 사랑 하는 방법이 다르죠~ 집착하는 사람은 집착이라고 생각 안해모 사랑이라고 하지요~

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    저도 경험이 있는데요. 제 결론은 집착하는 사람이 받는사람을 많이 좋아해서 그러는 거 같아요.

    좋아하는 표현이 집착으로 표현되는거 같은데요.

    집착하는 사람과 잘 얘기해서 집착으로 표현하지 말고 다르게 표현해 달라고 대화해 보세요.