반려동물 건강반려동물
짱기이즈백
짱기이즈백23.05.02

애완견이 종이나 물건을 뜯어놓는 버릇 어떻게 고치나요?

나이
1년3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

애완견이 종이나 물건이 보치면 닥치는대로 물어 뜯어 놓습니다. 특히나 잠시라도 집에 혼자 놔두면 더 심해지는데요. 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    종이나 물건들을 물어뜯는다면장난감을 몇 가지 준비해 주셔서 그것을 가지고 놀 수 있도록 해 주시기를 바랍니다 그래도 안 된다면 훈련을 해야겠지요 훈련은 반드시 훈련 답게 해야합니다 때로는 호되게 호통도 칠뿐만 아니라 어떨때는 물리적인 행동도 해야 된다고 생각합니다 반드시 잘 고쳐서 귀여운 강아지로 함께 즐거운 생활 하시기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지가 이것저것 물어뜯는 경우가 들어 있습니다 이런 강아지들은 훈련을 통하여 다시 교육을 시켜야 됩니다 훈련을 훈련답게 해야만이 효과를 볼 수 있습니다 엄하게 시키시길 바랍니다 어떨 때는 물리적인 방법도 강구해야 만이 효과를 볼 수 있고 좋은 강아지로 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 아직 어린데, 자기의 성깔대로 행동하는 것처럼 보입니다.

    강아지가 물고 씹을 수 있는 다른 장난감을 대체해주시고 바닥에 종이나 물건을 두지 말아주세요.

    강아지가 공격성이나, 이러한 행동을 보이는 이유는 여러가지가 있습니다.

    극심한 스트레스나, 불안, 불만 등도 원인이 될 수 있습니다.

    집에 돌아오시면 산책이나 놀이로 강아지의 스트레스를 해소시켜주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    평소 스트레스가 많거나 무료하거나 심심하건 애정결핍이 심할 경우 이러한 행동을 할 경우가 많습니다

    평소에 산책시간이 적은지 강아지에게 무관심했는지 잘 놀아주고는 있는지 등을 확인해주세요

    씹고 뜯을 수 있는 장난감등을 마련해주시고 만일 물어뜯는 모습이 보이면 안돼 라고 말해주시고 공간을 분리해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견이 물어뜯을 수 있는 종이나 물건들을 반려견이 닿는곳에 비치한 가족분을 찾아 교육하여 잘 치우게 교정하시는게 1번입니다.

    견물생심이라고 하죠?

    그런걸 물어뜯는 강아지는 아무런 이상이 없습니다.

    그럴줄 알면서 그곳에 두는 사람이 문제인것이지요.