복숭아
복숭아23.11.06

디톡스가 뭘까요? 어떻게 하는건가요?

다이어트 하는 사람들 보면 디톡스 했다고들 하는데,

정확히 디톡스가 무슨 뜻일까요?

디톡스를 한다 라고 하면 무얼 어떻게 하는건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    디톡스는 해독을 의미하는 영단어예요..

    디톡스 다이어트는 유해물질을 몸안으로 과하게 들어오는걸 막아주고

    신장,폐,피부등 몸안의 노폐물을 배출한다는 논리의 다이어트 방법입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    디톡스(Detox)는 '해독'이라는 의미로 체내에 쌓인 독소를 제거하는 것을 말합니다. 주로 다이어트를 할 때 노폐물과 독소를 배출하여 건강한 다이어트를 하기 위해 시도하는 방법입니다.

    디톡스에는 다양한 방법이 있습니다

    레몬디톡스는 레몬즙과 물을 섞어 마시는 방법으로, 레몬의 신맛이 식욕을 억제하고 체내 노폐물을 배출하는 효과가 있습니다.

    그리고 클린주스라고 과일과 채소를 갈아 만든 주스로, 체내 노폐물을 배출하고 건강한 영양소를 공급하는 효과가 있습니다. 주스의 재료는 하는 사람이나 방법 원하는 효과마다 다릅니다

    또 간헐적 단식도 디톡스의 일종으로 볼 수 있습니다. 일정 시간 동안 음식을 먹지 않고 공복 상태를 유지하는 방법으로, 체내 노폐물을 배출하고 체중을 감량하는 효과가 있습니다.

    디톡스는 개인의 체질과 건강 상태에 따라 다르기 때문에 여러 전문가의 조언을 듣고 적절한 방법을 선택하는 것이 중요합니다.