탈퇴한 사용자

이갈이를 하는 원인이 뭘까요?

가끔 잠을잘때 잠버릇으로 이를 가는 사람들이 있잖아요.

이 이를가는 행동은 무슨이유로 하게되는건가요?

따로 이갈이를 막는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이갈이 원인은 이를 악무는 습관, 스트레스, 피로, 불안, 긴장감, 교합이 맞지 않은 경우 등이 있습니다.

    예방법으로는 이갈이장치(스프린트), 물리치료, 이갈이보톡스, 근육의 이완을 돕는 행동조절요법 등이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 귀중한상사조3입니다.이갈이의 아직 명확한 원인은 밝혀지지 않았습니다 아직 현재까지는 스트레스를 원인으로 보시면 됩니다!

  • 냉철한하운드174
    냉철한하운드17422.11.13

    안녕하세요. 냉철한하운드174입니다.명확한 원인은 밝혀지지 않은걸로 알아요! 아마 스트레스가 가장 큰 원인이라고 생각해요

  • 안녕하세요. Bin입니다. 이갈이의 원인은 피로나 스트레스가 누적되었을때 주로 발생하고 잠을 자기 전에 카페인을 섭취하면 사람에 따라 이갈이를 하기도 합니다