성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.13

세탁기 청소하는방법중 혼자할수있는거 있을까요?

빨래를해도 개운하지가 안는게 세탁기가 오래되서 그런듯한데 집에서 제가청소할수있는 방법좀 알려주세요. 세로사기엔 아직인거같아 청소좀해보고 사용하고싶어요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    세탁조 세제를 구입하시던지 아니면 과탄산소다가 있을 경우에는 그걸 이용해서 세탁조 청소를 하시면 좀더 깨끗하게 사용하실수 있고 가장 기본은 세탁 후 세탁조 문을 열어놓고 세제 칸도 열어놓으셔야됩니다