청소생활
화사한홍학240
화사한홍학24024.02.24

세탁기 청소하고 싶은데 어떻게하면 좋을까요?

안녕하세요.

세탁기 청소 안 하고 오래 사용하다보니 청소를 하고 싶어지네요~

통돌이인데 가정집에서도 혼자 세탁기 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 세탁조 클리너를 사셔서 통돌이에 넣은 후 통세척 코스로 세탁해주세요. 그러면 세탁조가 깨끗해져요.^^

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    청소를 한번씩 해주면 좋겠지만 번거로움이 있어서 세탁기를 뚜껑을 개페해서 건조 상태를 유지 시켜 놓고 사용중인데 딱히 해체시켜 찌든때는 안보이니 수십년 사용만하지 통 안은 보이지도 않고 그냥 사용만해도 딱히 문제는 없는거 같습니다.락스섞은 물을 담가두고 헹궈내보기도했지만 그게 좋은지 비교하기도 그렇고 오염 물질만 흘려 보내는거 같아 안보이는 곳은 신경 안쓰려고요.

    창조주께서 안보이는 세균을 신경쓰지 말라고 조그많게 눈에 띄지않게 창조했었던게 아닐까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    통돌이 안 먼지 주머니를

    비워주세요

    모든 찌꺼기는 그곳으로

    모인답니다

    세제 넣는 통 주변도 물로

    씻어

    흘려보내세요

  • 안녕하세요. 따뜻한메추리258입니다.

    간단하게 락스 적당히 넣고 빠른세탁으로 돌려도

    어느정도 청소가 됩니다 아니면 업체를 불러야 될거 같아요