세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

통돌이 세탁기의 청소는 어떻게 하면 좋나요?

안녕하세요

통돌이 세탁기를 시골집에서 사용중인데요

요즘 빨래를 해도 냄새가 난다고 해서 세척을 한번 해보려고 합니다.

통돌이 세탁기는 어떻게 청소하는게 바람직한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조 클리너가 있는데 구입하셔서

    세탁기에 온수물을 가득 채운 뒤 클리너를 넣고

    세탁기를 돌리고 물이 가득 찬 상태에서 1시간정도

    두었다가 다시 세탁기를 돌리면 이물질이 배출되면서

    세탁기 청소가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 통돌이 세탁기는 과탄산소다를 세탁기안에 넣고 청소를 하면 쉽게 할수 있어요. 세탁기안에 있는 먼지거름망을 먼저 빼서 먼지를 제거를 해주고 세제통도 빼서 닦아주고 고무패킹등도 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기안에 먼지거름망을 비워내고 세탁조클리너를 넣고 통세척을 하면 간단하게 청소를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    먼지거름망을 분리해서 먼지를 제거하고 거름망을 물에 불려서 칫솔로 세척하고 세제통을 분리해서 닦아주세요. 세탁조의 고무패킹 부분과 뚜겅을 닦아주고 세탁조에 과탄산소다를 넣고 통세척을 눌러주세요. 통세척기능이 없을시엔 온수를 통 가득 받아준후에 반나절 불린후 위에 뜨는 먼지들을 걷어주고 표준세탁을 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용하면 세탁후에 세탁물에

    냄새와 먼지나 얼룩이 생길수 있어요.세탁클리너로 세탁기청소를 하거나 업체의뢰해 분해청소를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 통돌이 세탁기의 경우 먼지털이망을 씻어주세여. 그리고 세탁조 클리너를 이용해서 통세척을 하면 되요.