거창한레오파드265
거창한레오파드26524.02.24

시클리트 먹이로 작은 줄새우를 급여해도 되나요?

안녕하세요 집에 시클리트와 미꾸라지를 함께 키우는 어항이 있습니다. 수로에서 새끼줄새우 1-2cm크기 개체들로 백여마리 가까이 잡았는덕 시클리트 어항에 풀어두면 시클리트와 미꾸라지가 줄새우를 먹을지와 먹어도 문제가 없을지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    대부분의 시클리드는 육식성이기 때문에 새끼줄새우를 잡아 먹을 가능성이 높습니다. 미꾸라지도 작은 생물을 잡아 먹는 습성이 있기 때문에 새끼줄새우의 크기가 작다면 잡아 먹을 기능성이 있습니다.