비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

이러면 결석인가요? 끝이 아퍼요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 어제부터 소변이 처음 나올 때 요도부분이 움찔하면서 아프고 그 후로 소변이 나올때는 안아픕니다. 왜 그런 건가요? 혈노같은건 없고..

결석이 빠져나온건가요 따로 보이지는 않았습니다

  • 조성진의사
    조성진의사23.02.01

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 작은결석이 빠져나올 때도 일시적 통증이 나타날 수 있습니다.이외에도 요도염이 있을수도 있어 증세 다시나타나면 비뇨기과 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    요로결석이 해결되었을 가능성도 있지만 요도염이 있을 가능성도 있습니다.

    증상 재발시 가까운 비뇨기과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    애매하네요. 요도의 결석일 가능성도 있습니다. 결석이 빠져나오면 아프지 않을 겁니다. 일단 물 많이 드시고 소변볼때 힘을 줘서 세게 소변을 보시기 바랍니다. 계속 아프시다면 비뇨기과에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    시작시에만 일부 통증이 있으시다면 결석보다는 요도염 등의 증상을 의심해 보실 수 있습니다.

    우선은 경과관찰을 해보시고 증상호전이 없거나 악화시에는 비뇨기과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.