숙련된매미277
숙련된매미27720.09.04

이어폰 한쪽만 고장나는 이유가 뭔가요?

항상 이어폰을 사면은 잘 사용하다가 어느날 한쪽만 소리가 안들리는 경우가 너무 많습니다 그래서 한쪽만 이용하는 경우도 있고요

망가지려면 양쪽 다 망가지는게 맞지않나요? 한쪽만 망가지는 이유를 알려주세요

  • 공갑합니다.

    저도 이어폰이 한쪽만 고장나서 스트레스 받은 적이 많이있습니다.

    가장 큰 원인은 접촉불량, 단선의 문제입니다.

    이어폰을 잘못보관하시거나

    이어폰사용시 단자에서 뽑을때 잭부분을 조심히 뽑지않고

    케이블쪽으로 확뽑는경우도

    접촉불량이 생기거나 케이블이 끊어지는경우가 있어 한쪽으로만 들리는 현상이 발생하곤합니다.

    보관할시 이어폰 줄을 꼬아놓지말고 느슨하게 풀어놓는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    보통 이어폰은 소모품이라 단선이 일어나면 한쪽이 안들리거나 아니면 아예 안들리거나 소리가 이상하게 들리거나 하죠.

    어쩔수 없는 문제이구요.

    어느정도 브랜드 제품으로 구매해서 as 를 받으면서 사용하던지 해야하죠.

    아니면 관리를 잘해야 하는데 실상 그러기도 쉽지 않습니다

    그리고 고치는 방법은 따로 없고 서비스 받거나 아니면 사설서비스센터를 보통이용해야 합니다.