청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.27

프라이팬에 기름은 세제가 아닌 다른 방법으로 지우는 방법이 이싼요?

프라이팬에 기름을 두르고 조리를 하고 난뒤에는 프라이팬에 기름과 섞인 음식찌꺼기를 제거하기 위해

세제와 수세미를 이용해 지우는데 잘 안지워지더라구요 세제 말고 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    키친타올로 한번닦고 베이킹소다를 물에 걸쭉하게 반죽한뒤 후라이팬에 붓고 10분정도후 키친타올로 다 닦아내보세요 기름때가 지워질거에요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    후라이팬은 수세미를 사용하면 코팅이 벗겨질수있으니 조심하시기 바랍니다.

    전 베이킹소다로 청소하고있는데 베이킹소다를 뿌린 후 문질러주면 깨끗해집니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    집에 먹다남은 소주가있으면 달뤄진 팬에 소주를 부어 키친타올로 딱아내면 깔끔해집니다

    수세미는 사용하지 마세요 코팅 다 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '구연산'을 한번 사용해 보세요.

    구연산은 천연세제로 아이들 젓병부터 장난감 세척에도 사용하고, 탄 냄비 자국 지우는데 효과가 있는데요.

    - 프라이팬에 물을 조금 담고 그안에 구연산을 뿌리면 거품이 보글 보글 일어나는데, 1~2분 정도 더 끓이다가 세면대에 물 버리시고, 수세미로 닦으시면 그 전 기름때까지 한꺼번에 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물에 베이킹소다 조금 넣고 보글보글 물이 끓을 때까지 가열한 후에 한 김 식혀서 설거지하면 잘 닦이더라구요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    프라이팬 닦을 때는 베이킹소다를 프라이팬 오염부위에 듬뿍 뿌려주세요.그런후 고무장갑 낀 손으로..

    물을 살짝 묻힌 후..박박 문질러주면..제거되요.

    한번에 한 되면..한번도 해주면..깨끗해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    프라이팬의 기름때는

    밀가루를 뿌려서 닦아보세요.

    키친타올로 기름을 제거후 베이킹소다로

    닦으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    눌어붙은 기름때를 지우기 위해 세제와 수세미를 쓰면 프라이팬의 코팅이 벗겨져서 안 좋습니다. 밀가루가 기름을 흡착하기 때문에 밀가루를 이용하면 좋습니다. 밀가루를 넉넉하게 붓고 부드러운 키친타올을 이용해 뜨거운 물로 씻어 주시면 기름때가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    프라이팬에 남은 기름은 휴지나 키친타올로 깨끗히 제거후에 따뜻한 물로 세척하면 됩니다

    그리고 프라이팬은 물로 자주 세척하면 수명이 짧아지니까 키친타올로 기름을 제거한후 다음 요리시에 몇번을 다시 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    프라이팬에 기름은

    주방세제말고도 베이키소다를 이용해서 지우시거나

    밀가루를 뿌려서 닦아보세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    집에 드시다 남은 소주가 있거든 모아두었다가 약간 달궈진 후라이팬에 뿌리고 키친타올로 닦아주시면 깨끗하게 지워진답니다