교통사고 과실보험
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.24

요즘 뉴스를 보면 전기차 특히 급발진에 대한 사후관리를 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

전기차를 보면 급발진관련 사고를 많이 보게됩니다..이 급발진을 대처할수 있는 방법이 있을까요? 진짜 운전자 미숙인지 궁금하며 급발진시 발생시 어떻게 대처를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이 급발진을 대처할수 있는 방법이 있을까요? 진짜 운전자 미숙인지 궁금하며 급발진시 발생시 어떻게 대처를 해야할까요?

    : 전기차 급발진 사고의 경우 대부분 전기 장치의 오류로 인해 발생하기 때문에 어찌하거나, 사전에 감지하기가 어렵다는 문제가 있습니다.

    만약 급발진 시에는

    브레이크 페달을 한번에 힘껏 밟아주고, 기어를 중립으로 바꾸어 엔진동력을 차단하여야 하며,

    차의 속도가 줄어들었다면 주차 브레이크를 서서히 밟아 최대한 속도를 줄이셔야 합니다.

    감사합니다.