프리미어크라우니752
프리미어크라우니75223.09.05

전기차가 주행중 멈추게 되면 어떻게 해야할까요?

최근에 국내 모기업에서 생산한 전기차가 주행중에 도로 한가운데에서 스스로 갑자기 멈추는 사례가 종종 발생하고 있다는데요. 만약 이런일이 생긴다면 정말 무섭고 당황스러울 것 같습니다. 이런 일에 대해서 우리나라 기업들은 대책이 있는건지 만약 이런일이 발생한다면 어떻게 우리는 대처를 해야하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    잔기차든 기존의 내연 기관차든 멈추게 되면. 보험회사를 부르면 될것 같습니다

    꼭 전기차 아니어도 고장등의 사유로 멈추는 차가 많은데

    전기차가 맘춘다고 더 당황스럽고 무서울 일은 아닌것 같습니다

    물론 어떤차든 도로에서 멈추몃 당황스럽고 무섭겠지만요~~^^;

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    전기차 뿐만 아니라 내연기관 차도 멀쩡히 주행이 되다가 별다른 이유가 보이지 않고 갑자기 차가 멈추는 일이 있습니다. 누구에게나 발생하는 흔한 일은 아니지만요. 이런 일이 있을 때에는 비상등 깜박이를 즉시 누르고 즉시 보험회사를 통해서 렉카차를 부릅니다. 차에서 내려서 손짓하는 방법도 있는데 뒤의 차가 졸음운전을 할수도 있는 상황이라 이는 어떻게 보면 위험한 방법입니다.