자유로운참고래160
자유로운참고래16023.05.27

제가 건강하고 효과적으로 살을 빼고 있는 것 같나요?

건강하고 효과적으로 살을 빼고 싶어서 운동에 대한 정보를 찾아봤습니다.

근력 운동과 유산소 영양소 잘 갖춘 식단 이 세 가지를 잘 지키면 살이 빠진다고 생각하는데 맞나요?!

다음으로 저는 이렇게 다이어트를 하고 있는데 고쳐야 할 게 있다면 알려주세요!

10분 걷기 후 전신 스트레칭

1시간 맨몸 운동 종류는 턱걸이 푸쉬업 스쿼트 복근 운동

유산소 30분 이렇게 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 개인차가 있는 것 같지만 제 경험상으로는 식단 조절이 운동보다는 더 중요해 보입니다. 일단 아무리 운동을 많이 하고 식단 조절을 잘해도 저녁에 너무나 많은 음식을 먹게 되면 다이어트는 결국 성공할 수 없습니다. 개인적인 경험으로는 저녁만 안 먹어도 살은 많이 빠지는것을 경험하였습니다.