잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

모니터의 주사율이란 무엇이며, 왜 중요한가요?

모니터의 종류를 보면 주사율 이라는게 있더라고요 모니터의 주사율 같은 경우는

어떤걸 뜻하는거며 주사율은 어느정도를 사용해야 적당한가요??

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    주사율은 초당 보여주는 정지이미지의 수를 뜻하며

    일반적인 용도의 경우 60hz로도 충분하고

    게이밍의 경우는 최소 120hz는 되어야 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한가자미입니다. 보통 일반적으로 60헤르츠만 사용해도 충분합니다. 그런데 게임하시고 고사양 영상들을 보시는 분들은 100헤르츠 이상도 사용해요.