탈퇴한 사용자

가정에서 필요하지 않는 전기 줄이는 방법 있나요

전기세가 날이가면 올라 전기세를 줄여볼까 합니다 가정에서 불필요한 전기에너지를 줄일수 있는 노하우나 꿀팁 있으면 공유부탁드립니다
  • 불같은여새214
    불같은여새21423.06.20

    저는 티비를 보지 않을 때랑 컴퓨터를 쓰지 않을 때 코드를 빼는 방법을 이용하고 있어요. 티비 같은 경우에는 로딩 시간이 길어서 불편하긴한데 필요 없는 전기를 아끼는 데는 좋은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사용하지 않는 전기는 뽑아 놓으세요 가정에서 불필요하게 계속 꽂아놓는 경우가 의외로 많습니다.