탈퇴한 사용자

면도기 날의 교체주기는 어떻게 해줘야 하나요?

제가 현재는 일회용 면도기를 사용하고 있는데, 이제는 면도날을 갈아주는 면도기를 사용해보려구요

면도기 날의 교체주기는 얼마정도 하나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.11.29

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    면도기 사용빈도에 따라 다른데 매일 면도를 한다면 2~3주에 한번정도 교체해주시는게 좋고

    3일간격으로 면도를 하신다면 4~5주 정도 사이에 면도도날을 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2주부터 절삭력이 떨어지고, 4주에서 5주정도 되면 면도할때 힘들기 때문에 5주차 정도에 교체해 줍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일회용 면도기가 아닌 교체형 면도날은 보통 3중날은 15회, 4중날은 40회 정도 사용하시는게 가장 이상저기고 최소한 1달에 1번은 교체를 하시는게 좋고 윤활밴드가 장착된 면도날은 윤활밴드가 마모되면 교체하시는게 좋습니다.