똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.24

면도기는 어느정도 사용하고 날을 바꿔줘야 할까요?

면도기는 어느정도 사용하고 날을 바꿔줘야 할까요? 오래쓰면 면도기에서 냄새도 나고, 수염이 잘 안깍이는거 같은데 대략 어느정도 사용하고 날 교체를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도기 날을 바꾸는 시기는 개인의 피부상태 털의 두께에 따라 다르지만 2주에 한번씩 바꾸는것이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 수염이 잘 안나는 편이라 6개월정도 면도날을 사용하고 새로 교체를

    합니다. 개인마다 편차가 많이 생기는것 같더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    사람마다 사용하는 시간이 다르기때문에 조금씩 차이는 있는데 많이 사용하시면 2개월안으로 교체하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    면도기 날은 사용하는 기간에 따라 다르겠지만, 일반적으로 면도기 날은 사용한 후 2~3개월 사이에 교체하는 것이 좋습니다. 또한 면도기 날이 날아가거나 단단해지거나 냄새가 나거나 하면 바로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    면도날을 깨끗이 씻어 말리는 것 뿐 아니라 주기적으로 새것으로 갈아주는 것도 매우 중요합니다.사람마다 수염이 나는 양이나 모질이 다르기 때문에 교체시기 역시 달라질 수 있습니다.그만큼 자신에게 맞는 주기를 찾는 것이 중요합니다.수염이 적고 가늘어 면도를 자주 하지 않아도 되는 편이라면 최소 3~4개월씩에 한 번,그 반대라면 최대 1~2주에 한 번부터 1개월에 한번 정도로 면도날을 교체해 주는 것이 좋습니다.