귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

면도기는 어느정도 사용하고 날 교체해애하나요?

면도기는 어느정도 사용을 하고 날을 교체하면 좋을가요?

오래 사용해도 면도는 잘되는편인데 위생적이지 못한거같아서요.

얼마 주기가 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도기 날 교체는 개인의 피부상태 털의 두께에 따라 다르지만 보름에 한번씩 교체하는것이 좋습니다. 적절한 시기에 면도날을

    교체하지 않으면 세균번식으로 피부에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 저는 매일쓰고있는데 2주에 한번씩 교체하고있어요 쓰면 더 쓸수있을꺼같은데 2주정도 사용하면 면도날 때문에 살에 트러블이 생기는거같아 저는 2주에 한번씩 교체합니다 사용량이나 관리에 따라 달라질수있을꺼같네요

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    약 2주에 한번씩 교체 해주시면 좋으나

    횟수로는 10~15회 많게는 20회 정도 사용후 교체하셔도 됩니다