성숙한꿩234
성숙한꿩23424.01.27

면도기 날은 어느정도 사용하고 바꿔줘야할까요?

면도기를 사면 보통 날이 5개 정도 같이 들어있는데요. 보통 몇번 쓰고 날을 교체해줘야할까요? 한번 쓰고 바꾸는건 아닌거 같고 그렇다고 너무 오래동안 사용해도 안좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수염이 얼마 나는지에 따라서 다를 것 같습니다. 수염이 많이 나는경우에는 7일에 한번 정도 갈아 주시는게 좋겠습니다 .

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    전 주로 2일에서 3일정도에 한번씩 교환해주는 편인데 더 오래 쓰는 분들도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    면도날은 우선 무뎌지거나 면도가 잘 안되면 갈아주세요. 주기는 매일 사용한다는 가정하에 2주에 한번씩 갈아주시면 좋습니다.