오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.18

라면한봉에 든 나트륨은 얼마나되나요?

라면마다 다르긴하겠지만 라면 한 봉에들어있는 나트륨의 함량은 얼마나되나요? 라면 한 봉을 먹으면 일일 권장량의 어느정도를 먹게되는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    라면에 따라 나트륨 함량은 다를수 있습니다

    보통 1800-1900정도 들어 있고 하루 권장량이 2000인것을 감안하면 하루 1봉까지는 되지만 남은 기간 다른 음식들을 먹는다면 무조건 권장량 초과입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종류마다 조금다르긴하나 1800mg~1900mg입니다

    하루권장나트륨양은 2000mg이니 많은 나트륨이 라면 한봉지에 포함되어 있습니다.