기후악화로 인해 지구가 멸망할수도있을까요?

지구온난화를 인간이 가속화시키면서 전 세계적으로 이상 기후가 펼쳐지고 있습니다. 이대로 환경오염을 계속 하고 악화된다면 20년 내로 지구가 멸망할수도있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

부산대물리학과

안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

아니요 20년 내로 지구가 멸망할 가능성은 거의 없습니다. 이상 기후로 바뀌고 있고 온난화가 심해지긴 하지만 20년내로 망한다는 연구 결과는 없습니다. 그리고 온난화나 이상 기후를 더디게 하기 위해 개개인의 노력은 필요하죠.

    가능성을 물으시는 거라면 충분히 가능은 합니다.

    하지만 당연이 여러 국가나 인류가 그렇게 되지 않도록 더 많은 노력을 하게 될 것입니다.