치과건강상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20

임플란트 이후 조심해야할 음식은 뭔가요??

제가 다다음주에 임플란트가 예정되어 있습니다! 임플란트 이후에 조심해야하는 음식이나 그런것이 있을까요? 알코올도 피해야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수술후에는 3개월정도는 음주와 흡연은 하지 않으시는게 좋고 식사 시에는 딱딱하고 질긴것을 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 이후에는 그쪽으로 음식을 안드시는게 중요합니다. 그리고 흡연은 최대한 안하시는게 좋고, 술은 지혈만 되시고 일주일정도 지나시면 드셔도 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 이후 특별히 조심해야 하는 음식은 없습니다. 다만 절대적인 금주 및 금연이 필요하며 임플란트가 제자리를 찾기 전까지는 딱딱하거나 질긴 음식을 임플란트 주위로 씹지 않는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음주는 1달 흡연은 2달 정도 피해야합니다..음주와 흡연은 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방해하고 유해세균이 침투해 감염을 유발할수 있습니다.상처회복에도 방해가 됩니다..딱딱한 음식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.