정형외과건강상담
네오티
네오티23.06.17

목을 숙이거나 고개를 숙이면 등이 아파요

나이
성별
남성

제가 일하다보면 설거지나 바닥을 쓸때 고개를 살작 숙이면 등정중앙이나 그 위에가 결린거 같이 아파요 스트레칭을 하면 좀 낫긴하지만 일하다 보면 계속 그러네요 누워있을땐 괜찮은데 일만하면 그럽니다 한의원에 한번 가보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    등과 경추 부근의 통증이 있으신 것 같습니다. 먼저 현 상태를 평가해야 하므로 가까운 정형외과를 방문해보시고, 큰 질환은 없는데 근육통만 있는 상태라면 한의원에 방문해서 치료받으셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.