비타민과 혈압약을 같이 먹어도 되나요?

비타민과 혈압약 복용시 같이 먹어도 될까요?

입안이 자주 헐어서 비타민을 안먹을수가 없어요 야채나 과일로는 부족한지 입안이 자주 헐거든요

근데 혈압약도 먹는데 동시에 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혈압약과 비타민제 같이 드셔도 됩니다.

혈압약은 원래 일어나서 한시간 이내에 드시는것이 좋아서 아침에 일어나자 마자 드시구요.

비타민제는 아침 식사 직후에 한알 챙겨 드시면 되겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 비타민과 혈압약은 함께 복용하시어도 가능합니다. 혈압약은 공복에 복용하시어도 되나 비타민의 경우는 식후에 복용하시길 권장드리며, 입이 자주 헐고 피로감이 있는 경우 비타민 비군이 고함량으로 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비타민과 혈압약은 같이 드셔도 됩니다

      혈압약이 몸속에 흡수 되었을때 혈압약자체가 몸속의 영양성분들을 많이 소모시키게 되므로

      혈압약 드시면서 비타민제를 같이 드시는것은 아주 좋은 방법입니다

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 같이 드시면 좋습니다.

        혈압약을 드시게 되면 우리몸에 필요한 비타민과 미네랄 등이 소실이 일어납니다.

        따라서 이를 보충해주기 위해서 추가적으로 같이 드시는 편이 좋습니다.

        동시에 복용하셔도 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          혈압약과 비타민을 같이 복용해도 전혀 상관없습니다.

          걱정하지 마시고 복용하시면 됩니다.

          구내염에 추천드리는 영양성분으로는 다음과 같습니다.

          구내염은 면역과 관련된 질환으로 피곤함이 원인입니다.

          비타민b군을 복용하면 구내염에 도움이 많이 됩니다,

          구내염에 특히 좋은 성분은

          비타민b2(리보플라빈)

          비타민b6(피리독신) 입니다.

          두성분만 들어간 제품으로는 조아제약의 리보테인이라는 약이 있습니다.

          비타민c의 경우 결합조직의 수복을 돕는 역할을 하므로 도움이 됩니다.

          답변이 도움이 되었길 바랍니다.

            건강사랑약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            혈압약과 종합비타민을 함께 드셔도 괜찮습니다.

            종합비타민에 들어있는 여러성분들은 혈압조절에 도움을 주기도 합니다.

            하지만 꾸준히 혈압약을 드셔서 혈압이 잘 조절되고 있는 와중에 종합비타민을 추가하시는 거라면

            종합비타민을 먹으면서 다시 혈압을 아침 저녁으로 체크해보시는 것이 좋습니다.

            비타민D나 마그네슘 등을 먹고 혈압이 약간 내려가는 경우가 있기 때문에 꾸준히 다시 측정하여 혈압이 정상치로 들어오지 않는다면 약물이나 먹는 비타민을 조정할 필요가 있기 때문입니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              질문자님 말씀대로 구내염 증상 관련으로는

              구각염, 구순염, 구내염, 설염등의 증상을 완화하는 비타민B2가 포함된 비타민B군을 고함량으로 먹으면 효과가 좋습니다.

              혈압약과 동시에 드셔도 무방하답니다.

              내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                네 같이 드셔도 됩니다.

                비타민과 혈압약은 같이 병용하셔도 됩니다. 다만, 음식 중에는 자몽,포도와는 병용하지 않는것이 좋습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                  참약사 정회원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  비타민과 혈압약은 오히려 같이 드시면 좋습니다

                  혈압이 높으신 고혈압환자분들은 비타민B,D와 미네랄 성분을

                  같이 드시는 것을 추천드립니다

                  제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                    참약사 하남스타약국 대표약사

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    결론부터 말씀드리면 비타민과 혈압약은 같이드셔도 됩니다.
                    그리고 같이 드시면 더 좋습니다.

                    기본적으로 혈압약을 먹음으로 인해서 소실되는 비타민도 많습니다.
                    그래서 이런것들을 따로 챙겨드시면 건강에는 더욱 도움이 됩니다. 그리고 입이 자주 헌다면
                    기본적으로 비타민B군을 드시면 도움이 됩니다.

                    비타민B군제품중에서도 혈압약을 먹었을때 더 도움되는 제품들이 있으니

                    근처 약국에서 상담을 한번 해보시고 적당한 제품 추천받아서 드시기 바랍니다.

                    답변이 도움이 되셨을까요?