생물·생명학문
우치하나루토
우치하나루토23.06.24

과학자중에도 창조설을 믿거나 의견을 배제하지않는지 궁금합니다

종교에 대한 믿음이 없더라도 과학으로 밝혀지지않았지만

예를들면 심장이 스스로 움직인다거나

영적인 부분이라거나 하는것들

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.과학은 지속적인 검증과 진보를 통해 지식을 개선하는 과정이므로, 창조설과 같은 종교적인 주장은 과학적으로 입증될 수 없는 영역에 속합니다. 그러나 개인적인 신념과 과학적인 사고를 병행하는 과학자들도 존재할 수 있으며, 이는 과학자들의 다양성과 개인적인 자유로운 사상의 표현으로 이해됩니다.