신경외과건강상담
기막힌늑대132
기막힌늑대13223.12.13

몇달째 없어지지도 않고 아프진 않은데 병원가얄까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생긴지 2개월 이상 된거 같은데 아프지도 가렵지도 않지만 오래 가는거 같아서 병원에 가바야하나. 고민되네요.....영글면?집에서 짜보겠는데.. 저절로 없어지지 않을까요??

  • 없어지지 않고 2개월 이상 지속이 된 상황이라면 혹시 모르기 때문에 피부과 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 2개월 이상 지속된 것이 스스로 없어질 것이라 예측하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지낭종과 같은 병변이 의심됩니다. 외과적으로 절제하지 않으면 사라지지 않을 가능성이 높겠으니 불편하시면 가까운 피부과나 외과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    짜지 마세요. 병원에 가셔서 확인을 해 보시고 항생제로 해결될 수 있는지부터 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순한 모낭염이나 알레르기성병변이라면 점차 경과호전을 보일것으로 사료되나 증상이 오래 간다면 피부과 진료를 같이 받아보시기 바랍니다.