말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

앵무새는 어떻게 사람의 말을 할수 있는것일까요?

동물이 사람의 말을 따라 할수 있다는게 신기한데요

앵무새는 어떻게 사람의 말을 따라 할수 있는것인가요?

앵무새가 어떤부분에서 사람과 유사해서 사람말을 따라 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앵무새는 기관구조를 자유자재로 다룰 수 있는 수의근이라는게 존재합니다.

    그래서 다양한 소리를 쉽게 흉내 낼 수 있는데요.

    혀 또한 사람과 비슷하여 말소리도 흉내 잘냅니다.