그리운물수리18
그리운물수리1823.05.30

물을 마시는게 왜 몸에 좋나요?

물을 많이 섭취해 주는것이 다른 어떤 양영재를 섭취하는 것 보다도 몸에 좋다고 하던데 물을 마시는 게 왜 우리 몸에 그렇게좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물을 마시는게 좋다라고 말하기 보다 몸에 수분이 부족하게되면 신체에 문제가 생기기 때문에 그런 것을 방지하기 위하여

    물을 많이 마셔서 항상 수분이 부족하기 않게끔 하기 위함이라고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리몸은 70%가 수분으르 평소 물을 많이 마셔주는것이 건강에 많은 도움이 된다고 합니다 하루 약2리터 정도가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    물을 마시는 것은 우리 몸에 필수적입니다. 우리 몸의 약 60%가 물로 이루어져 있으며, 물이 우리 몸의 모든 세포, 조직, 기관의 기능을 유지하는 데 필요합니다.

    신진대사를 촉진합니다.

    체온을 조절합니다.

    노폐물을 배출합니다.

    혈액순환을 개선합니다.

    피부를 건강하게 유지합니다.

    근육을 강화합니다.