건강한매미273
건강한매미27320.08.28

사람과 접촉을 하지 않으면서 운동하는법이 있나요?

안녕하세요 전 평소에 자전거 타는걸 좋아하는 사람입니다 저는 평소 운동을 좋아하는데 요즘 코로나 때문에 밖에 못나가고있습니다 다른 사람과 접촉하지 않으면서 편하게 운동하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    집에 기구가 있다면 충분하겠지만, 기구가 없다면

    보통 할 수 있는 근력 운동으로는

    팔굽혀펴기

    윗몸일으키기

    덤벨컬

    스쿼트

    런지

    철봉

    대표적으로 큰 기구 없이 수월하게 할 수 있는 근력 운동입니다

    그리고 기구를 하나 사면 좋으실거 같은데요

    턱걸이 봉을 하나 사셔서 집에서 턱걸이를 시작하시면 좋을 것 같습니다 턱걸이와 팔굽혀펴기만 꾸준히 하신다면 변화를 느끼실 수 있을 거에요