날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.15

실내 자전거를 무릎 안좋은 사람이 타도 될까요?

날씨도 춥고 코로나 영향으로 실내 운동으로 자전거 타기를 선택하는 사람이 많은데요.

실내 자전거를 무릎 안좋은 사람이 타도 될까요? 실내 자전거 운동이 적합하지 않은 사람도 있나요?

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    무릎안좋은데 잠시잠깐타는거는 괜찮아도 오래타는건 무리가많이가서 안좋을수밖에 없겠죠.

    동네 걷는정도로 가볍게 운동하세요.그래서 저는 자전거는 아닌거같아요.추운날씨 감기조심하시고

    수고하세요~~~