자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.18
배대지의 주소변경으로 인한 질문드립니다.

배대지에서 주소를 변경하여 다른사람에게 직구한 물건을 보려고 합니다.

1. 개인통관고유부호 제 것 / 이름 제 이름 / 주소 받는사람

2. 개인통관고유부호 받는 사람 / 이름 받는 사람 이름 / 주소 받는사람

1/2중 어느것으로 진행해야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 개인통관고유부호는 받는 사람의 정보로 입력해야 합니다. 개인통관고유부호는 개인의 고유한 번호로, 물품이 통관될 때 개인의 신원 확인을 위해 사용됩니다. 따라서 다른 사람의 물건을 받으려면 그 사람의 개인통관고유부호를 입력해야 합니다. 또한, 이름과 주소도 받는 사람의 정보로 입력해야 합니다. 만약 개인통관고유부호를 잘못 입력하면 물품이 통관되지 않을 수 있으므로 주의해야 합니다.