기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.03.06

남의 이야기에 집중안하고 자기말만하는 사람 어떻게 해야하나요?

동료들과 이야기하다보면 꼭그럽니다

남의 이야기는 전혀 듣지않고 시도 때도 없이 자기 이야기만 하고 맙니다

대화의 분위기는 생각도 안합니다

어떻게 해야 하나요?

  • 말을 끊어야죠.

    자기 말에 다른 사람이 경청하고 있는지 눈치없이 계속 이야기를 하는 사람은 말을 끊던지 자리를 떠나야 합니다.

    본인의 문제가 무엇인지 알 필요가 있어요.

  • 안녕하세요. 재빠른하늘소245입니다.

    둘 중 하나죠!! 침묵 들어주기~아님 무시~~그런 사람인줄 알고 얘기 시작하신거라면 들어줘야지 뭐 어쩌겠어요~그래도 듣기 싫다면 무시해야죠