주식·가상화폐경제
RICH정
RICH정23.03.13
밈 코인이란 어떤 코인을 말하는건가요?

도지코인이나 시바이누와 같은코인을 밈코인이라 부르던데요.

정확히 밈코인이 무엇인지 알고싶은데요.

아시는분 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    "밈 코인(Meme coin)"은 암호화폐의 일종으로, 인터넷 문화나 유행어, 유머 등을 주제로 한 디지털 화폐입니다.

    일반적으로 높은 수익을 추구하는 투자자들이 관심을 갖는데, 이는 특정 인물이나 사건, 혹은 인터넷 상에서 확산되는 특정 문화나 습관 등을 주제로 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    밈코인이라는 것은 인터넷 커뮤니티나 SNS를 통해서 입소문을 타고 만들어지게 된 코인들을 말합니다. 이러한 밈코인들의 특징은 소문을 한 번 타기 시작하면 가격이 급등을 하게 되는 경우가 많은데 이러한 밈코인의 대표적인 예시 종목으로는 시바이누나 도지코인등이 있습니다.