손톱을 물어뜯으면 손톱의 분홍색 부분은 다시 복구 되지 않는건가요?

손톱을 물어뜯는 버릇이 있는데 손톱을 기르려고하니 손톱에 분홍색 부분이 복구가 되지 않는 것이 느껴져 걱정이 됩니다

손톱의 분홍색부분을 따로 지칭하는 명칭이 있나요?

그리고 왜 분홍색 부분이 복구 되지 않는지 알고 싶어요

그리고 분홍색 부분을 복구 시키는 방법이 있다면 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 금전상승양양입니다.

손톱을 보시면 붉은 손톱 아래 다른 색을 띈 반달 모양이 보이는데요

대부분의 사람들은 이 반달 모양이 연분홍색이거나 흰색을 띱니다

만약 손톱이 붉은 색이 아니라면 어디가 안 좋으셔서 그런 거일 수도 있습니다