비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22

머리카락은 한달에 몇센치 정도 자라나나요?

머리카락은 한달에 몇센치 정도 자라나요?

3주에 한번씩 미용실 가는것도 힘이드는데 머리카락 천천히 자라게 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    머리카락은 하루에 0.03cm, 한 달에 1cm 정도 자란다고합니다. 아쉽게도 머리카락을 천천히 자라게 할 방법은 없는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    사람마다 다르지만, 평균적으로 머리카락은 하루에 0.3mm, 한 달에 약 1cm 정도 자랍니다. 하지만, 머리카락의 성장 속도는 나이, 성별, 영양상태, 스트레스 등과 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다.