말끔한자라19
말끔한자라1923.11.06

머리카락은 한달에 얼마씩 자라나요?

보통 한달 정도 되면 머리가 지저분해져서 이발을 하는데요. 한달이면 머리카락이 대충 얼마나 자라나요? 물론 사람마다 다르겠지만요.

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    통상 1.0cm~1.5cm이라고 하는데 말씀하신대로 개인의 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    머리카락 자라나는 속도는 유전적이나 건강상에 따라 다르지만 평균 1~1.5cm 정도 자라난다고 합니다!

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    보통 한달에 1cm정도 자라는 것으로

    알고 있어요. 개인에 따라서, 여자들이 조금 더 자라는 것 같습니다